На второе место в рейтинге с 19% голосов уверенно вышел его "преемник", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. На третьем – лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7%). Председатель правительства Виктор Зубков и его первый вице-премьер Сергей Иванов набрали по 4%. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 2%.

В рейтинге самых любимых россиянами персон в 2007 году лидирует Алла Пугачёва, её называют 5% опрошенных. Хотя респондентов просили не брать в расчёт политиков и чиновников, 4% опрошенных к числу любимых соотечественников все же отнесли президента страны Путина. В пятёрку фаворитов россиян вошли также Александр Абдулов, ушедший из жизни в самом начале 2008 года, Максим Галкин и Никита Михалков. В любви к ним признались по 3% опрошенных.

Лучшими спортсменами признаны шоумены и политики. Победитель прошлогоднего рейтинга, питерский фигурист и политик, телезвезда Евгений Плющенко уверенно лидирует и в нынешнем рейтинге (21%). На втором месте – его давний конкурент на соревнованиях Алексей Ягудин (9%). Игроки сборной по футболу Роман Павлюченко (7%), Дмитрий Сычев (6%) и Андрей Аршавин (6%) не смогли нарушить гегемонию фигуристов-одиночников. Среди лидеров – теннисистка и завсегдатай светской хроники Мария Шарапова (6%), фигуристка и шоувумен Ирина Слуцкая (6%), а также звезда бокса и рекламы Николай Валуев (5%). Депутат Госдумы Алина Кабаева и звезда ледового шоу Татьяна Навка набрали по 4% голосов.

Лучшими артистами–2007 россияне считают А. Абдулова (8%), а также "прекрасную няню" Анастасию Заворотнюк (7%). Константин Хабенский и Анна Снаткина набирают по 6% голосов. У Сергея Безрукова, М. Галкина, Владимира Машкова и Чулпан Хаматовой - по 5%; у Марата Башарова и Михаила Пореченкова – по 4%.

Первую строчку рейтинга "певец года", как и в 2006 году, занимает Дима Билан с 14%. По 13% у Николая Баскова и А. Пугачевой. От лидирующей тройки немного отстаёт София Ротару (9%). Филипп Киркоров и Лев Лещенко набирают по 7% голосов. Певица Максим получила поддержку 4% россиян. По 3% у Валерии, Надежды Кадышевой, Игоря Крутого, Иосифа Кобзона, Ларисы Долиной, Валерия Меладзе.

Лучшими писателями признаны авторы детективов. Лидер прошлогоднего рейтинга писателей Д. Донцова вновь заняла первое место – каждый третий (31%) называет её писателем года. На втором месте – Борис Акунин с 12% голосов, на третьем – Татьяна Устинова с 10%. Несколько уступают лидерам Александра Маринина с 6% голосов и Полина Дашкова с 4%; между ними "вклинивается" автор, пишущий в ином жанре – Александр Солженицын (5%). Примечательно, что 2% опрошенных включили в список "писателей года" русского классика Федора Достоевского, передают Вести.RU.