Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан покидает краевой парламента в связи с избранием его депутатом Государственной Думы. В результате выборов 2 декабря 2007 года Руслан Кондратов вошел в состав нижней палаты Российского парламента по списку Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Как сообщил председатель комитета по регламенту Законодательного Собрания Виктор Рева, комитет согласился с заявлением Руслана Кондратова и рекомендовал краевому парламенту на очередном заседании принять постановление о досрочном прекращении полномочий депутата в соответствии со статьей 6 Закона Приморского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края".

Руслан Кондратов был избран в состав Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва 8 октября 2006 года по одномандатному избирательному округу № 1 (Первомайский район г.Владивостока). В соответствии с законодательством по данному округу будут назначены дополнительные выборы.

В ближайшее время депутатам предстоит решить и другую кадровую проблему – избрать нового председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан. Как отметил председатель комитета по регламенту Виктор Рева, консультации по кандидатуре председателя комитета депутатами проводятся, идет обсуждение между комитетами.

Напомним, что после ухода Руслана Кондратова в составе краевого парламента остается 38 депутатов. В октябре 2007 года депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата от избирательного округа № 10 (Октябрьского, Уссурийского и большей части Михайловского районов, а также части города Уссурийска) Сергея Сопчука. Основанием для сложения депутатских полномочий стало назначение Сергея Сопчука на должность первого вице-губернатора Приморского края. Дополнительные выборы на этом округе пройдут 2 марта.