По статистике отдела ЗАГС администрации города, за 2007 год в городском округе увеличились рождаемость и число зарегистрированных браков, а смертность и разводы пошли на убыль.

Как рассказала заведующая отделом ЗАГС Наталья ШМАРГУН, в минувшем году в Находке родилось 1 758 малышей, что на 35 больше по сравнению с предыдущим годом. Если в 2006 году было больше девочек, то теперь их зарегистрировано 826, а мальчиков - 932. Урожайным оказался год на близнецов: на свет появилась одна тройня и 16 пар двойняшек.

По мнению специалистов отдела ЗАГС, рост рождаемости – это своеобразный «отклик» находкинских семей на предпринимаемые в последние годы государством меры по поддержке института семьи. Действующая система материнских сертификатов в совокупности с модернизацией родильных домов обеспечивает прямую материальную поддержку семьям при рождении и воспитании детей.
Наряду с тем, в Находке наблюдается снижение смертности. Рост этого показателя остановился в 2005 году и уменьшился за два последних года с 2 367 до 2 132 человек.

Сохранилась в Находке тенденция к увеличению числа семей. Свои отношения зарегистрировали 1 360 пар против 1 208 браков за предыдущий год. Отрадно, что находкинцы все реже разрывают священные узы Гименея. За прошедший год зарегистрировано 825 актовых записей о разводе, тогда как еще год назад их было 861, а в 2002 году число расторгнутых браков и вовсе превышало тысячу.