Генеральным подрядчиком строительства является Хабаровская ремонтно-строительная компания, дочернее предприятие ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО ДГК). Заказчик строительства – Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК), филиал ОАО «Дальневосточной генерирующей компании».

Напоминаем, что ПНС Энергомаш – первая из подкачивающих насосных станций, которая строится за последние 5 лет. Всего г. Хабаровске и Хабаровском районе 16 насосных станций, находящихся на балансе ХТСК.

Новая ПНС призвана, в первую очередь, обеспечить теплоснабжение жилых домов по переулку Холмскому в Хабаровске. Однако введение в эксплуатацию ПНС на указанном участке тепловых сетей одновременно значительно улучшает параметры теплоносителя повышает качество и надежность теплоснабжения всей центральной части г. Хабаровска.

Оборудование для ПНС закуплено и продолжает поступать на склад компании. Строительство ПНС обойдется ХТСК в 250 миллионов рублей, однако эти затраты позволят значительно повысить качество теплоснабжения в городе, а также вести строительство новых объектов в центре Хабаровска, сообщили в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК.