По сведениям газеты "Твой день", повышенные эмоциональные и физические нагрузки, связанные с подготовкой и съемками новогодних телепрограмм, не прошли бесследно для Галкина, несмотря на его молодой возраст.

После трудовых новогодних будней Галкин с семьей старшего брата Дмитрия отбыл в швейцарский элитный горнолыжный курорт Санкт-Мориц, где поселился в одной из лучших гостиниц. Известный любитель горных лыж, Максим проводил на склонах по восемь часов в день, вопреки советам врачей отдыхать. В результате резкие перепады давления привели к сердечному сбою. Максима стали мучить приступы одышки и покалывания в области сердца. Но, даже несмотря на недомогание, Галкин не лишал себя удовольствия экстремального отдыха.

После очередного спуска с высокогорного склона Максим едва не потерял сознание – у него резко подскочило давление, и телеведущему потребовалась срочная медицинская помощь.

Проблемы с сердцем у известного телеведущего Максима Галкина были еще минувшим летом. Его беспокоили резкие боли в груди, частая одышка. После очередного такого недомогания Максим обратился к медикам. В одной из лучших кардиологических клиник столицы Галкину сделали электрокардиограмму. Врачи диагностировали у любимого юмориста примадонны сердечную недостаточность.

Шоумену назначили таблетки, витамины и посоветовали меньше работать. В сентябре из-за плотного графика съемок Максим не явился на запланированное обследование.