Прощальное общение главы государства с журналистами состоится в феврале, за несколько недель до президентских выборов 2 марта.

Путин ввел традицию раз в год в течение нескольких часов общаться с журналистами со всей России в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. С каждым годом количество аккредитованных журналистов, заданных ими вопросов и длительность пресс-конференции увеличивались. В прошлом году во время встречи с прессой, на которую было аккредитовано более тысячи ста журналистов, Путин установил новый рекорд продолжительности общения со СМИ - 3 часа 32 минуты. Он ответил на 66 вопросов.

Завершающая, седьмая по счету пресс-конференция Путина в должности главы государства, как и все предыдущие, пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля. Ее тематика не определена. Ожидается, что, как и в прошлые года, она будет носить общий, свободный характер - президент ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч Путин отвечал и на вопросы личного характера.

Кроме ежегодного общения с журналистами, Путин также сделал традиционными ежегодное общение с россиянами в прямом эфире, в ходе корого глава государства отвечает на тысячи вопросов.

Второй президент России Владимир Путин в мае 2008 года уйдет с поста главы государства. В соответствии с Конституцией, не имеет право участвовать в выборах 2 марта, поскольку занимает пост президента уже второй срок подряд.