Практически на всех предприятиях, входящих в состав центра, завершена инвентаризация и проведена аудиторская проверка. Теперь судостроительные заводы начинают готовить документы на приватизацию. Об этом было заявлено на рабочем совещании, которое прошло в администрации края.
Как отметил председатель совещания, вице-губернатор края Павел Попов, работа по созданию субхолдинга идет по плану. Окончательно завершится объединение судостроительных предприятий в единый центр в течение года.

Напомним, «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» на правах субхолдинга входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, созданной по Указу Президента России.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал важность реализации этого проекта. По мнению губернатора, создание «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта», в который входят ведущие предприятия отрасли, значительно усилит позиции судоремонта и судостроения Приморья, даст им новый стимул развития.

В ДЦСС входят приморские предприятия - завод «Звезда», «Дальзавод», 178, 92 и 30 судоремонтный заводы, НИИ «Берег», а также Хабаровский судоремонтный завод, Амурский судоремонтный завод, ряд предприятий Камчатского края.