По мнению депутатов, ныне действующий порядок пересчета платы за коммунальные услуги ухудшает положение военнослужащих – солдат, матросов, сержантов, старшин, а также военнослужащих, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования и не заключивших контракт о прохождении военной службы.

- В отношении данной категории необходимо установить отдельный порядок пересчета платы за коммунальные платежи, - считает заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир МАСЛОВСКИЙ, возглавляющий созданную при ЗС ПК комиссию по работе с военнослужащими, - к нам поступило много обращений на несправедливое взимание платы от данной категории граждан.

Соответствующим постановлением Правительства пересчет размера платы при временном отсутствии потребителя осуществляется на основании письменного заявления, поданного в течение месяца после окончания периода отсутствия. Если наниматель более шести месяцев не вносит плату, он может быть выселен в судебном порядке. Военнослужащие в течение длительного времени отсутствуют по месту жительства и не всегда имеют возможность своевременно вносить платежи.

- Среди военнослужащих данной категории есть сироты, которые рискуют остаться без своего жилья, проходя срочную службу, – говорит депутат комитета Анатолий АЛЕКСЕЕВ, - их интересы не должны остаться без внимания.

Депутаты комитета приняли решение обсудить данную инициативу на очередной сессии приморского парламента и принять постановление об обращении в Правительство Российской Федерации.