Как сообщают российские СМИ, состояние Аксенова стабильное, ему поставлен диагноз "инсульт". Писатель находится под постоянным контролем врачей. У Аксенова парализована правая часть тела и нарушена речь, но писатель находится в сознании, может общаться с врачами и близкими.
Напомним, Аксенов был госпитализирован в ГКБ номер 23 во вторник днем. В близком окружении писателя сообщили, что Аксенову стало плохо, когда он находился за рулем собственного автомобиля. Писатель потерял сознание, в результате чего автомобиль задел дорожное ограждение. В ДТП никто не пострадал.

Между тем, как сообщает газета "Твой день", накануне 75-летнего писателя четыре часа держали в больничном коридоре, так как места в палате для него не нашлось. Все реанимационные мероприятия писателю врачи проводили вне палаты. Лишь спустя четыре часа автора "Московской саги" перевели в реанимацию.

В приемном отделении клиники писатель провел около получаса. Специалисты никак не могли определить, насколько тяжелое состояние больного. Когда же Василия Павловича на носилках все же подняли в отделение неврологии, оказалось, что свободных мест нет. Парализованного Аксенова оставили лежать в коридоре.

Вечером во вторник Аксенов находился без сознания. Однако потом от источников в медицинских кругах стало известно, что писатель пришел в сознание и реагирует на просьбы врачей. Медики уверены, что смогут поднять его на ноги. Главный врач больницы провел экстренное совещание, в котором участвовали лучшие кардиологи и невропатологи.