Накануне грузинское руководство направило на имя В.Путина приглашение для участия в церемонии инаугурации. Приглашение было направлено через посольство Грузии в Москве.

Ранее М.Саакашвили выступил с заявлением о том, что надеется "после избирательных баталий нормализовать ситуацию с Россией". В частности, он отметил, что во время предвыборной кампании "практически не говорил о России, хотя у Грузии может быть к ней много претензий".

М.Саакашвили признал, что сознательно не поднимал российскую тему, поскольку Россия очень чувствительна к данному вопросу. "Грузия важна для всего мира, но для России она важна трижды. Для нас Россия важна, но с остальным миром мы уже установили отношения", - пояснил он.

Напомним, что инаугурация президента Грузии состоится 20 января. По окончательным официальным данным грузинского ЦИК, на выборах победил М.Саакашвили, получивший 53,4% голосов избирателей.

Другие претенденты на высший пост в государстве набрали значительно меньше голосов: Леван Гачечиладзе - 25,67%, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 7,1% избирателей, Шалва Нателашвили - 6,49%. Остальные три кандидата не набрали и 5% голосов избирателей, сообщает РБК.