Следственным отделом по Благовещенску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено сразу два уголовных дела в отношении жителей Благовещенска, подозреваемых в оскорблении представителя власти.

Как сообщили РИА Дейта.RU в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, одно уголовное дело возбуждено в отношении в отношении гражданина В., 1952 года рождения, другое – в отношении гражданина Б., 1974 года рождения. Как один, так и другой в разное время высказали свое неуважение сотрудникам милиции.

3 января 2008 года в 17 часов вечера В., находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома стал скандалить со своей супругой, вызванный и прибывший на происшествие участковый милиции стал пресекать противоправные действия гр-на В., в этот момент последний стал публично оскорблять сотрудника милиции в присутствии посторонних лиц.

Гражданина Б. 12 января 2008 года в 11 часов дня около одного из домов в г. Благовещенске остановил наряд ППС, для проверки документов и проведения личного досмотра. При предъявления законных требований сотрудников милиции, гр-н Б. стал нервничать и забежал в подъезд дома, где стал публично оскорблять сотрудников ППС в присутствии посторонних лиц , при этом из кармана куртки вытащил пачку сигарет, из которой достал папиросу и попытался ее сжевать.

За публичное оскорбление сотрудников милиции гражданам В. и Б. судом может быть назначено каждому наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей.