Когда Боярскую спросили, выбирает ли она хотя бы одно из десяти предложений сняться в кино, актриса ответила так: "А то и ни одного! Сейчас вот было несколько предложений от разных продюсерских компаний, разных режиссеров, но это просто чудовищные сценарии! Даже если бы я нуждалась, вряд ли бы согласилась".

Так, Лиза отказалась сниматься в продолжении картины о приключениях мушкетеров. "Не так давно меня звали в продолжение "Трех мушкетеров", - рассказывает сама Боярская. - Сыграть роль дочери д'Артаньяна, признаться, мечтала с детства. К тому же очень хотела сыграть с папой. Но, прочитав сценарий, впала в депрессию от того, как неудачно была выписана моя роль. И отказалась..."

Пока в послужном списке Лизы Боярской действительно значится не так много фильмов: "Первый после Бога", "Парк советского периода", "Вы не оставите меня" и, конечно, "Ирония судьбы. Продолжение".

Как говорит сама актриса, она немного испугалась, когда ей предложили главную женскую роль в новой "Иронии судьбы". Но в итоге ей понравился сценарий и образ героини.

"Меня уже тошнит от этих гламурных девушек! - призналась Лиза в интервью газете "Смена". - Надя, да и я сама тоже, слеплена из другого теста. Питерская девушка не должна быть какой-то феноменальной красавицей, вылезающей из "Бентли" с собачкой под мышкой. Ее красота сразу не приметна. Таких, как она, много в Питере, но их, к сожалению, не все замечают".