Он посетил недавно построенный 3-й Заречный квартал в Тюмени и осмотрел новые квартиры, сообщают российские СМИ. «Такого жилья надо строить как можно больше», – заявил вице-премьер чиновникам.

На совещании, посвященном нацпроекту, Медведев говорил о необходимости создания новых социальных ипотечных программ, ориентированных на молодежь, которые должны создаваться с прицелом на материнский капитал. Он признал, что необходимо развивать ипотечные институты, поскольку в России наблюдается рост цен на жилье, и это «создает сложности». Первый вице-премьер отметил, что на повестке дня стоит вопрос о предоставлении социального жилья гражданам и строительстве жилья экономкласса.

В рамках поездки Медведев также посетил Тюменский государственный нефтегазовый университет, где осмотрел лаборатории, поинтересовался, где работают и сколько получают выпускники вуза. Политик пообещал, что государство не намерено сокращать бюджетные места для студентов в высших учебных заведениях. Более того, сказал Медведев, количество бюджетных мест должно вырасти.