В среду сделка между командами была окончательно завершена. Клуб Романа АБРАМОВИЧА подписал контракт с сильнейшим правым защитником российской премьер-лиги сроком на 4,5 года.

С покупкой Ивановича "Челси" должен решить серьезные проблемы в обороне, связанным с тяжелой травмой капитана Джона ТЕРРИ и плохой формой португальца Паулу ФЕРРЕЙРЫ. Иванович может играть на позиции правого и центрального защитника, а также может полностью закрыть правую бровку.

Иванович начинал свою карьеру в сербском клубе "Сремска Митровица", из которого затем перебрался в белградский ОФК. Летом 2006-го года Ивановича купил московский "Локомотив" за два миллиона евро. В составе железнодорожников за сезоны 2006 и 2007 годов 23-летний защитник провел в Кубке и чемпионатах России 58 матчей и забил 5 мячей.

За последние две недели российская премьер-лига потеряла уже третьего защитника серьезного уровня. Ранее словак Мартин ШКРТЕЛ из петербургского "Зенита" перешел в "Ливерпуль", а бразильский защитник московского "Спартака" Антонио ЖЕДЕР стал игроком французского "Ле Мана".