Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации Владивостока, в четверг в данное учебное заведение была направлена комиссия городской администрации и специалистов ТЭК. Комиссия провела разбирательство по факту недостаточного снабжения школы теплом.

В ходе проверки было установлено, что температура воздуха в классных комнатах составляет +18-20 С, а в коридорах +16-17С, что соответствует нормам СанПина. По словам собеседника агентства, данная школа построена по так называемому «сочинскому проекту», предусматривающему огромные окна. По такому же проекту во Владивостоке построена еще одна школа, а также здание ДВГУ на улице Мордовцева.

Школа №59 находится на сопке, на «семи ветрах». И ежегодно, чтобы сберечь тепло в классах, окна в учебном заведении забивали двумя слоями полиэтиленовой пленки. Однако, с этого года Роспотребнадзор это запретил, ввиду того, что в классы поступает мало света. Во время проведения летнего ремонта в школе 30 процентов всех стеклянных окон в учреждении поменяли на пластик. Остальные 70 процентов планируют заменить в этом году.

«Специалисты, побывавшие сегодня в школе №59, установили, что теплоподача на входе в отопительную систему учреждения составляет +80 градусов. На выходе +50, что соответствует температурному графику. Перепады давления составляют 1,5 атмосферы, что обеспечивает нормальное отопление. В связи с этим, принято решение о возобновлении учебных занятий в данном учреждении в обычном, не укороченном режиме», - отметили в пресс-службе города.