Этот идеал в последние пятьдесят лет все больше сдвигается от округлых форм в сторону скорее детской и изящной фигуры. На примере манекенщиц и фотомоделей наглядно видно, что эталоном давно стала привлекательная, спортивная, худощавая, похожая на девочку женщина.

Но, как на зло, любимым национальным русским развлечением традиционно считается праздничное застолье. И в сам Новый год, и на следующий день, и на Рождество, а потом и на Старый Новый год – ну как не наесться всякой вкуснятины? Быть заложницей диеты в череде веселых праздников просто несправедливо.

Конечно, очень обидно в чем-то себя ограничивать. Однако стоит почувствовать запах готовых блюд, увидеть на фарфоровых блюдах пирожные, дожидающиеся своего часа, тут же начинают течь слюнки.
Больше всего возбуждают аппетит внешний вид и запах. Затем, конечно, вкус? ведь не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. Вкусовые рецепторы заставляют нас есть больше, чем нужно, просто ради вкусового удовольствия.

В случае булимии, которая является крайней, патологической формой эмоционального голода, прием пищи выступает в качестве антидепрессанта мгновенного действия. О том, что же такое булимия на самом деле и многом другом в новом номере журнала «СОБРАНИЕ exclusive».