Впрочем, до февраля депутаты еще могут изменить свое решение. Вероятно, многим это сделать придется, слишком неравномерно распределились они по думским комитетам.

Как передает Яна Бажина, работа в думских комитетах уже кипит. В предстоящую пятницу даже отменили заседание, чтобы сосредоточиться на внутрикомитетских делах. Однако народные избранники еще не окончательно закрепились на своих местах. До февраля они могут перейти из одного комитета в другой. Тем более, что во многих из этих депутатских объединений становится слишком тесно.

Глава Комитета по регламенту и организации работы Думы Олег Ковалев пояснил, что депутаты устремились в основном в Комитет по обороне, в Комитет по строительству и земельным отношениям. Перебор также в Комитете по экономической политике и в Комитете по бюджету и по безопасности. Как отметил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты стремятся поближе к тому месту, где деньги лежат, или ищут поддержки со стороны правоохранительных органов, сообщает РСН.