Такую возможность впервые предлагают горожанам муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье», экстрим-клуб «Адреналин» и администрации городского округа, выступившие организаторами парных кольцевых автогонок на льду среди любителей.

В субботу, 19 января ледовая трасса на озере Лебяжьем в Находке вновь станет местом проведения зрелищных кольцевых автогонок. Отличие предстоящих соревнований лишь в том, что на старт сможет выйти любой желающий, решивший почувствовать себя настоящим гонщиком за рулем спортивного автомобиля.

«В Находке ежегодно проводятся городские соревнования по ледовым автогонкам, мы регулярно принимаем у себя участников одного из этапов краевого чемпионата или дальневосточного первенства, на которые съезжаются профессиональные спортсмены. Однако среди автолюбителей, не имеющих специальной подготовки, гонки на льду состоятся впервые», рассказал руководитель экстрим-клуба «Адреналин» Олег ХАЛИКОВ. Таким необычным образом организаторы намерены популяризировать в городе технические виды спорта, и возможно, выявить находкинцев с навыками профессиональных гонщиков.

Старт автогонкам будет дан 19 января в 12 ч на озере Лебяжьем. Чтобы стать их участником, необходимо до указанного времени зарегистрироваться и внести стартовый взнос в размере 3 000 рублей. Каждому заявившемуся, организаторы предоставят комплект полагающейся амуниции и гоночный автомобиль с объемом двигателя 1 600 куб. см. на спортивной резине с шипами. Желающим подойти к решающему старту более подготовленными, организаторы предлагают предварительные тренировочные заезды, которые проводятся на озере ежедневно. Для участия в них необходимо позвонить по телефону 77-88-77.

Как объяснил Олег ХАЛИКОВ, парный формат соревнований предусматривает участие в каждом заезде не более двух автомобилей. Трасса устроена так, что спортсмены стартуют по разным параллельным дорожкам, и встречаются только на финише. Согласно правилам, проигравший – выбывает из соревнований, а победитель – продолжает борьбу за первое место.