Коллектив в составе Татьяны Таранцовой и Анны Музыченко существует 5 лет. Татьяна играет в дуэте на скрипке и гитаре. Анна играет на синтезаторе, различных видах колокольчиков, а также небольшом африканском барабанчике. В своих концертах девушки используют дождевую трость (rain stick). Татьяна закончила Донецкую консерваторию по классу скрипки. Аня - медик, а музыкальное образование получила в музыкальной студии по классу фортепьяно.

Девушки исполняют на своих концертах одухотворенную музыку маэстро Шри Чинмоя, а также некоторые произведения классики. Музыка сердца и души несет отпечаток древних и новых музыкальных тенденций: уникальный синтез мелодичной музыки Востока и богатых гармоний полифонической классической традиции Запада.

Концертные программы включают как инструментальные аранжировки, которые они пишут сами, так и песни автора в оригинале, на бенгальском, английском языках и санскрите.

В течение последних четырех лет дуэт "Безмолвие и звук" путешествуют с концертами по России и за рубежом. За это время талантливые девушки дали около 450 концертов одухотворенной музыки. Побывали более чем в 150 городах.

Концерты дуэта "Безмолвие и звук" состоятся 23 и 24 января в 18 часов 30 минут в Доме Культуры Железнодорожников. Вход на концерты свободный.