Как сообщили в Приморском крайизибркоме, программа представляет собой комплекс информационных, разъяснительных, организационных и иных мероприятий, обеспечивающих повышение интереса молодежи к проводимым выборам, повышение уровня правовой и электоральной культуры молодых и будущих избирателей.

17 февраля 2008 года в Избирательной комиссии Приморского края, в территориальных избирательных комиссиях, а также в избирательных комиссиях муниципальных образований будет проведен «День открытых дверей» для молодых избирателей, в том числе голосующих впервые. Целевая аудитория – молодые избиратели (18-30 лет), в том числе голосующие впервые, и будущие избиратели (14-18 лет).

С 11 по 17 февраля намечено проведение членами ИКПК и ТИК тематических встреч (занятий) со студентами высших учебных заведений и учащимися общеобразовательных учреждений (школ) 9-11 классов по вопросам демократической системы организации современного общества, основам избирательного права Российской Федерации.

С 4 по 17 февраля запланировано проведение на базе общеобразовательных учреждений (школ) олимпиад и викторин по избирательному праву и избирательному процессу. В эти же дни намечены выступления в печатных средствах массовой информации, на каналах теле-, радиовещания членов ИКПК, председателей ТИК, председателей ИКМО по вопросам участия молодежи в проводимых выборах, совершения иных избирательных действий, разъяснению основ избирательного законодательства и функционирования российской избирательной системы.

17 февраля состоится радиовикторина по избирательному праву, а также пройдут выставочные мероприятия по электоральной тематике в приморском крайизбиркоме и территориальных избирательных комиссиях.

Финансирование мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя, осуществляется за счет выделенных на мероприятия по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучение организаторов выборов и референдумов средств федерального бюджета, бюджета Приморского края (с учетом фактического поступления средств из соответствующего бюджета).