Напомним, что во время рабочих поездок по краю к Сергею Дарькину поступил ряд обращений от жителей Приморья, которые просили поощрить пенсионеров, честно и добросовестно работавших на благо края. Напомним, что сегодня звание «Ветеран труда» присваивается только тем, кто имеет государственные награды и ведомственные знаки отличия.

Губернатор дал поручение рассмотреть возможность присвоения этого звания на краевом уровне. В администрации края была создана рабочая группа, в состав которой вошли вице-губернаторы, руководители соответствующих подразделений администрации края, депутаты Законодательного Собрания Приморья.

Участники группы досконально изучили все аспекты вопроса и представили соответствующие предложения на рассмотрение Сергею Дарькину. Звание «Ветеран труда» предлагается присваивать женщинам, имеющим трудовой стаж не менее 35 лет, и мужчинам, чей трудовой стаж составляет не менее 40 лет, награжденным за свой труд Почетными грамотами Губернатора Приморского края.
Сергей Дарькин с предложением согласился и выступил с инициативой внести в краевой бюджет 36 миллионов рублей, необходимых для финансового обеспечения этой работы.

Отметим, что звание «Ветеран труда» дает право на ежемесячные денежные выплаты и 50-ти процентную оплату жилья и коммунальных услуг. Сегодня в Приморье такими мерами социальной поддержки пользуются 152 тысячи ветеранов труда. С внесением необходимых изменений в краевой закон льготами могут воспользоваться еще 3 200 жителей края.