Как сообщили в амурской прокуратуре, 27 сентября 2007 г. командир охранно-конвойной службы изолятора временного содержания ОВД по Тынде и Тындинскому району Коновалов на личном автомобиле прибыл к зданию дополнительного офиса ОАО «Восточный экспресс банк».

Надев на голову вязаную шапочку с прорезями для глаз и рта, он ворвался в помещение банка, где, угрожая пистолетом, потребовал охранника лечь на пол, а от кассира, чтобы она вышла из кассы и связала охраннику руки скотчем. После этого он, угрожая пистолетом и произведя два выстрела в стену, потребовал кассира лечь на пол. Далее, чтобы она встала и сложила все имеющиеся в кассе деньги в пакет. Кассир, выполнив требования вооруженного грабителя, сложила всю наличность. Получив пакет с 132 тыс. 950 руб., он связал кассиру скотчем руки и ноги, а охраннику - ноги, после чего с похищенным из банка скрылся.

Совершив разбойное нападение и вновь переодевшись, сотрудник милиции прибыл в районный суд, где продолжил охрану следственно-арестованных.

Под тяжестью неопровержимых улик, собранных в ходе предварительного следствия Михаил К. в судебном заседании полностью признал свою вину в совершении разбойного нападения и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, то есть без исследования доказательств. При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого, полное возмещение материального ущерба, наличие малолетнего ребенка и беременность жены.