По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 20 %. Связано это в первую очередь с необычайно холодной погодой, установившейся в Приморье в январе. Количество выработанной тепловой энергии в самый холодный день первых двух недель текущего года (14 января) увеличилось почти на 42 % в сравнении с таким же в предыдущем году.

Благодаря качественно проведенной ремонтной кампании, тщательной подготовке оборудования к осенне-зимнему максимуму нагрузок, а также профессионализму персонала теплоисточников «Приморские тепловые сети» даже в условиях аномальных холодов готовы обеспечить надежным теплоснабжением своих абонентов. На складах предприятия накоплены достаточные запасы топлива для бесперебойной работы котельных.

Справка:
С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.