Скептики воспринимают эту новость с недоверием. Но, похоже, в городе всерьез взялись за стихийные парковки. Сейчас создают патруль, который будет не только выявлять, но и ликвидировать незаконные стоянки, пишет «Комсомольская правда».

- В настоящее время руководство МЧС согласовывает с администрацией города и сотрудниками правоохранительных органов окончательный вариант проекта. Планируется, что специальные группы будут патрулировать городские улицы, дежурить возле многоэтажек. Будет работать и эвакуатор, - рассказала Жанна БЕЗКАРАВАЙНАЯ, руководитель пресс-службы Управления МЧС по Приморскому краю.

- Подобные рейды несколько раз проводились и раньше. В настоящее время планируется сделать эти мероприятия регулярными.

Скопление машин у жилых домов, вдоль тротуаров и высотных офисных зданий создают не только неудобства. Это еще и опасно для жизни. Владивостокцам не надо долго искать подтверждающих примеров. Сегодня исполняется два года с тех пор, как произошло одно из самых трагических событий во Владивостоке – пожар 16 января в здании «Промстройниипроекта». Тогда погибли 9 человек и 13 получили различные травмы. Таких страшных последствий можно было избежать, если бы подъезд пожарным машинам не загораживали десятки припаркованных машин.

Куда звонить?
На брошенные под домами машины можно жаловаться уже сегодня. Телефон доверия Управления МЧС по Приморскому краю: (4232) 39-99-99.