Ученые выяснили, что дети, рост которых при рождении был менее 47 сантиметров, примерно в два чаще предпринимали попытку самоубийства во взрослом возрасте, чем родившиеся с ростом 50-51 сантиметр. Особенно часто они прибегали к таким способам самоубийства как повешение, самоубийство с использованием огнестрельного или холодного оружия, утопление и падение с высоты.
Мужчины, родившиеся с нормальным ростом, однако имеющие низкий рост во взрослом возрасте, также имели повышенный риск умереть от самоубийства. Они предпринимали попытки покончить с жизнью на 56% чаще, чем более высокие мужчины.

Кроме того, важное значение имел вес мальчика при рождении, отметили ученые. Мужчины, при рождении имевшие нормальный рост, но весившие менее 2,5 килограммов, в 2,5 раза чаще предпринимали попытки самоубийства. Люди, родившиеся недоношенными (соответственно, с низким ростом и малым весом), во взрослом возрасте пытались покончить с собой в четыре раза чаще, чем родившиеся на сроке более 38 недель беременности, сообщают mednovosti.