Согласно вновь установленному порядку, взаимодействие с избирательными комиссиями и органами государственной власти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ, будет член ЦИК Людмила Демьянченко.

За Центральный федеральный округ, будет отвечать Эльвира Ермакова, Игорь Борисов и Геннадий Райков. В Северо-Западном округе будут работать Василий Волков и новый член Центризбиркома Леонид Ивлев, который занял в комиссии место ушедшего в отставку Игоря Федорова. Ивлев также вместе с Сиябшахом Шапиевым будет работать в Южном федеральном округе. Приволжский федеральный округ достался Нине Кулясовой и Евгению Колюшину, Уральский федеральный округ закреплен за Еленой Дубровиной, Сибирский - за ней же и Майей Гришиной.

Кроме того, Центризбирком утвердил постановление о распределении обязанностей членов ЦИК по направлениям деятельности комиссии. Изменения связаны с тем, что к работе подключен член ЦИК Ивлев. Вместе со своими коллегами он займется взаимодействием с политическими партиями и другими общественными объединениями и неправительственными организациями, а также будет осуществлять контроль за соблюдением избирательных прав граждан при подготовке и проведении выборов в РФ.

«Внесены чисто штриховые изменения, никоим образом не затронувшие ничьи полномочия»", - сказал секретарь ЦИК.