Как сообщили на пресс-брифинге, посвященном предстоящему фестивалю, с 4 февраля в разных районах Великобритании будут организованы более 800 мероприятий, как то: выставки, концерты, показ кинофильмов, праздники кулинарии, экспозиции карикатуры, предметов изобразительного искусства, презентации произведений литературы, музыки, дизайна, достижений науки и техники, торговли, образования, спорта и т.п. В апреле - июле в Великобритании состоится показ 14 китайских фильмов.

Проведение фестиваля, по мнению организаторов, позволит населению Великобритании познакомиться с новым социально-культурным обликом современного Китая, содействовать контактам между двумя странами.

Ожидается, что фестиваль породит "китайский бум" в Великобритании. Предполагается, что расходы на организацию фестиваля составят 15 - 20 млн фунтов стерлингов, спонсорами станут китайские и британские предприятия и индивидуальные лица, а также мэрии британских городов, где будут проводиться мероприятия, передает агентство Синьхуа .