Команда из шести школьников отличилась на Всероссийском чемпионате по игре «Что? Где? Когда?», который проходил в Москве в минувшем году. Именно тогда ребят пригласили испытать силы в заочном состязании интеллектуалов по сети Интернет. В течение полугода находкинцы – единственные представители Дальнего Востока –принимали участие в отборочных играх наряду со школьниками из 60 регионов России.

Пройдя с успехом все четыре этапа, команда «Школяры» из Находки вышла в финал и была приглашена на очную встречу лучших команд-участниц в Москву. Финальные состязания в марте проведет Московская открытая юношеская лига интеллектуальных игр. Приморцы впервые попадают на такой высокий уровень интеллектуальной игры, которая считается популярной среди эрудитов России.

Стоит сказать, что в Находке организацией интеллектуальных игр занимается общественная организация «Ника» при содействии отдела по делам молодежи городской администрации. Это движение с успехом развивается более 20 лет, привлекая все больше молодежи. Сегодня в «Нике» насчитывается свыше 600 школьников и студентов, в том числе из других городов Приморья. Весь учебный год юные знатоки состязаются в «Брейн-ринге», а возможность участвовать в игре посредством Интернета позволило способной молодежи Находки проявить себя на всероссийском и международном уровнях. Выездные встречи знатоков стали возможными благодаря поддержке со стороны городских властей.