Как сообщает Газета.ru, об этом заявил журналистам 17 января в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон МАККОРМАК.

Администрация Буша выразила сожаление "в связи с сообщениями об эскалации действий, предпринятых российскими властями против сотрудников и деятельности отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге", заявил Маккормак. При этом в заявлении выражалась надежда, что вопрос будет урегулирован "честно и таким образом, что это позволит Британскому совету продолжить его доброе дело в России".

Напомним, что накануне министерство иностранных дел Великобритании официально приостановило деятельность отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. МИД РФ 12 декабря заявил, что в 2008 году все текущие программы Британского совета будут заморожены, а работа региональных отделений совета в России приостановлена. Соглашение, на основе которого должна регулироваться деятельность Британского совета, сорвано "в результате недружественных действий в отношении Российской Федерации, которые были предприняты британской стороной в июле этого года".