По 1% опрошенных верят, что Медведева на выборах могут опередить лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. В победу лидера Демократической партии России Андрея Богданова или лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова не верит практически никто из опрошенных.

Центризбирком в среду завершил прием документов для регистрации кандидатов на выборах президента РФ, которые состоятся 2 марта. Борьбу за должность главы государства продолжают пять человек - Жириновский, Зюганов, Медведев, Касьянов и Богданов. Пока официально зарегистрированных кандидатов только двое - это Жириновский и Зюганов. Судьба остальных претендентов определится в течение десяти дней.

По итогам опроса ФОМ по уровню известности среди пяти кандидатов в президенты лидируют Медведев, Жириновский и Зюганов. О них знают или слышали около 90% опрошенных. Касьянова знают примерно две трети респондентов - 69%, а Богданова - 17% опрошенных. Более половины респондентов (53%) считают, что Медведев может справиться с обязанностями президента. На втором месте Жириновский с 11%, за ним следуют Зюганов (9%) и Касьянов (4%). Богданова готовым к должности президента считает лишь 1% опрошенных россиян.

Респондентов, полагающих, что тот или иной кандидат больше других подходит на должность президента, просили уточнить, какие именно качества они имеют в виду. По мнению опрошенных, лидер ЛДПР достоин занять пост президента за свою "прямоту, правдивость" и "целеустремленность". Зюганов, по мнению его сторонников, заслуживает высокого государственного поста в первую очередь за "честность, порядочность" и "близость к народу". Говоря о Медведеве, респонденты чаще всего отмечали его образованность, уравновешенность, честность и трудолюбие.

Опрос ФОМ был проведен 12-13 января 2008 года в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства дали 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.