Новый альбом фирма Fuego Entertainment выпустит в партнерстве с британским продюсером и промоутером Джеффри Коллинзом, который владеет этими записями. В альбом войдут 15 песен, исполненных ливерпульской четверкой в "Звездном клубе" (Star Club).

Пока не установлена дата выпуска альбома с выступлением "Битлз", в котором, как утверждают представители фирмы звукозаписи, ударник Ринго Старр впервые выступает как член группы.

Ранее уже выпускались другие записи выступлений Beatles в "Звездном клубе". Однако, по словам представителей Fuego Entertainment, в их коллекцию включены ранее не выпускавшиеся записи, в том числе - песни Хэнка Уильямса "Lovesick Blue" и Мориса Уильямса "Do You Believe" в исполнении "битлов".

Кроме этого, как утверждают представители фирмы, в их распоряжении есть другие уникальные записи "Битлз", среди которых "Twist and Shout", "I Saw Her Standing There", "Hippy Hippy Shake", "A Taste of Honey", "Money" и "Ask Me Why", которые можно услышать на других записях выступлений группы в "Звездном клубе".

Коллинз, который сейчас живет во Флориде, заявил, что получил оригинальные пленки с записями от диск-жокея, которого он заказал на вечер, когда в клубе должны были выступать "битлы". По словам представителей фирмы звукозаписи, записи были сделаны с разрешения клуба.

По словам Коллинза, когда к нему попали пленки, "они были в ужасном состоянии". Через много лет ему удалось при помощи цифровой технологии улучшить их. Однако, по словам Коллинза, звукозаписывающая фирма Apple Corps, связанная с группой "Битлз", в 1996 году отвергла его предложение выпустить эти записи.

Тот факт, что фирма звукозаписи не объявляет даты выпуска диска, еще раз свидетельствует о том, как трудно выпустить что-то, связанное с "Битлз".

"По юридическим каналам мы будем пытаться подготовить эти записи к выпуску, - говорит Коллинз. - Члены группы знают, что эти пленки существуют, и их юристы сейчас тоже осведомлены об этом. Нужно только уладить юридическую сторону дела".

"Мы не готовы прокомментировать это утверждение, однако мы, конечно же, рассматриваем его", - заявил представитель Apple Corps в интервью агентству Рейтер.