Согласно документу, управлению ГОЧС города предписано привести в готовность силы и средства по спасению людей на водах, а УВД города привести в готовность технику - оборудовать ее громкоговорящей связью и организовать патрулирование береговой черты в светлое время суток.

Как отметил заместитель председателя КЧС и ПБ Владивостока, начальник по делам ГО и ЧС администрации города полковник Валерий Дзуцев, данные меры необходимы в целях исключения несчастных случаев.

В связи с тем, что ежегодно в зимний период на льду акватории залива Петра Великого происходят случаи гибели людей, особое вниманию будет обращено к островным территориям о.Русский, о.Попова и о.Рейнеке. Начальникам административно-территориальных управлений районов города, имеющих подведомственные территории предписано предусмотреть при необходимости размещение спасательных постов на островных территориях, где пострадавшие могли бы обогреться и воспользоваться телефонной связью.

Как и в прошлом году, особая ответственность возложена комитет образования администрации города. Педагогам предстоит провести ряд классных часов, открытых уроков и даже родительских собраний, посвященных опасности выход и выезда на лед.