Она позволит настоящим и будущим клиентам энергокомпании - потребителям тепловой энергии на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, южного района республики Саха (Якутия) - решить все вопросы по теплоснабжению эффективно и с минимальными затратами сил и времени: в интерактивной заочной форме.

Подобный опыт станет первым в практике дальневосточных энергокомпаний. На корпоративном сайте ОАО «ДГК» (www.dvgk.ru) и его филиалов будут открыты специальные интерактивные клиентские разделы, доступ к которым будет абсолютно бесплатным и, что немаловажно, здесь никогда не будет очередей.

Впервые обычные граждане и руководители предприятий смогут быстро получить полный спектр информации по теплоснабжению, не выходя из дома или офиса. Сведения о стоимости услуг и существующих видах льгот, о формировании и размере тарифов на оплату теплоэнергии, о порядке заключения договоров (его типовую форму можно будет сразу распечатать), о порядке оплаты квитанций и многом другом будет легко узнать, имея доступ к сети Интернет.

Одной из самых ценных функций интернет–приемной ОАО «ДГК» станет осуществление обратной связи с потребителем. Здесь можно будет оставить отзыв о качестве услуг теплоснабжения энергокомпании, задать интересующий вопрос или передать жалобу. Каждое обращение будет автоматически зарегистрировано, о чем клиента уведомят в течение часа. Затем оно попадет к специалисту энергокомпании, и в течение 3 дней потребитель получит индивидуальный ответ на свой вопрос, а в течение двух недель – на жалобу. Ответы на наиболее характерные вопросы будут опубликованы на веб-сайте компании.

По мнению заместителя генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Егора КАЛЕНЮКа, нововведение должно свести к минимуму бюрократические издержки во взаимоотношениях с потребителями и сделать взаимодействие более качественным и полезным как для энергокомпании, так и для ее клиентов. Оценить это можно будет уже в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".