В первую очередь это связано с общим снижением расхода условного топлива, одна из причин которого – дополнительный газ. Снижение выбросов золы, диоксидов серы и азота, окиси углерода – это не только значительная финансовая экономия для станции, но и показатель грамотного управленческого подхода, залог его успешности и процветания.

Кроме всего, динамика роста газовой составляющей с 18,5 процента в 2004 году до 59,8 в 2007-м существенно повлияла на улучшение технико-экономических и экологических показателей станции.
Наиболее заметным рост поставок сахалинского газа был в прошедшем году, превысив поставки 2006-го на 20 процентов. Еще одна особенность – возросшая калорийность газа, поставляемого американской компанией «Эксон»: 8606 килокалорий на один кубический метр в 2007 году против 8507 в 2006-м. И как следствие – более ощутимая его теплоотдача.

Еще один значительный результат сдвига топливного баланса в сторону природного газа – повышение надежности работы оборудования на голубом топливе. Среди других очевидных преимуществ увеличения доли газа, которые почувствовала на себе станция, - снижение затрат как на ремонт, так и на эксплуатацию оборудования, к примеру, поддержание в работоспособном состоянии пылеприготовительных установок, увеличение срока службы комплектов бил, сообщает пресс-служба филиала «Хабаровская генерация».