Как сообщает "Украинская правда", драка началась после заседания Совета национальной безопасности Украины, на котором обсуждались земельные вопросы. Черновецкий обвинил главу МВД в том, что тот якобы угрожал посадить его сына в тюрьму и требовал для себя землю в украинской столице.

Конфликт на время удалось погасить, однако потасовка все же произошла после того, как из зала заседаний ушел Ющенко. Очевидцы, которых цитирует "Украинская правда", сообщают, что Луценко ударил мэра: по одной версии, один раз в лицо, по другой - два раза, один из которых пришелся в область ниже пояса. Нанес ли сам Черновецкий удары главе МВД, источник не сообщает.

По словам заместителя Черновецкого Ирэны КИЛЬЧИЦКОЙ, после инцидента все лицо у ее начальника "было в крови". Как заявила чиновница, возможно, он получил сотрясение мозга. Черновецкий, отмечает издание, вернулся в мэрию, чтобы там пройти медицинское обследование.

Тем временем мэр Киева уже распространил заявление об инциденте. Из него следует, что автор подвергся "варварскому нападению" со стороны министра внутренних дел. Черновецкий заявил, что добьется возбуждения уголовного дела по факту драки. В заключение он пригрозил отправить главу МВД "в тюрьму или в психлечебницу".