Как сообщают российские СМИ, Бабакехяна сопровождают в Москву сотрудники ФСИН РФ и российского бюро Интерпола. Рейс "Аэрофлота" SU 300 вылетел из испанской столицы около 2 часов ночи по московскому времени.

Экстрадиция стала возможна после того, как Национальная судебная палата Испании удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры РФ о выдаче Бабакехяна, а затем это решение утвердило правительство страны.

Бабакехян и Александр ЗАХАРОВ, еще один подозреваемый в убийстве Цветкова, были арестованы по требованию России на испанском курорте Марбелья в июле 2006 года. Захаров был экстрадирован в Россию в августе 2007 года.

Магаданский губернатор был убит 18 октября 2002 года в Москве на улице Новый Арбат у здания, в котором расположены представительства Магаданской области и других российских регионов. В июле 2003 года Генпрокуратура объявила о раскрытии преступления. Двое подозреваемых, Сергей ФИЛИППЕНКО и Артур АНИСИМОВ, были арестованы, а еще пятерых, включая Захарова и Бабакехяна, объявили в розыск.

По версии правоохранительных органов, Захаров следил за московской квартирой Цветкова, а Бабакехян координировал действия киллера. Причиной убийства стал конфликт Цветкова с местными предпринимателями по поводу квот на вылов рыбы, добычи золота или производства и продажи алкоголя. После смерти Цветкова в Магаданской области были возбуждены десятки дел о коррупции.