Он был задержан по подозрению в подготовке теракта во время крупного мусульманского праздника Ашура, отмечаемого в 2008 году 19 января. Оказавшись в полиции, он рассказал о своей причастности к убийству Бхутто.

По данным правоохранительных органов, задержанный входил в группу из пяти человек, спланировавшую и осуществившую убийство бывшего премьера Пакистана.

Задержанный сообщил, что двух террористов-смертников, осуществивших убийство политика, звали Биляль и Икрамулла. Оба этих имени упоминаются в расшифровке телефонных переговоров, которые в день убийства Бхутто вел Баитулла МЕХСУД - лидер пакистанской ячейки "Аль-Каеды", которую власти обвинили в покушении на бывшего премьера.

Сами исламисты свою причастность к убийству политика отрицают, заявляя, что покушение на Бхутто было осуществлено по приказу властей Пакистана, решивших избавиться от влиятельного оппозиционного политика.

Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года. После митинга, на котором она выступала, к ее машине подошел боевик, который несколько раз выстрелил в политика, а потом второй террорист привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли около 20 человек. Бхутто доставили в больницу, где она и скончалась.