Как сообщают российские СМИ, в избирательные бюллетени внесены имена девяти кандидатов, включая действующего президента, председателя демпартии Бориса ТАДИЧА и его главного оппонента, кандидата от Сербской радикальной партии (СРП) Томислава НИКОЛИЧА.

Помимо Тадича и Николича, в список кандидатов вошли Чедомир ЙОВАНОВИЧ - от Либерально-демократической партии, Милутин МРКОНИЧ - от Социалистической партии Сербии (СПС), единственная женщина участница президентской гонки Миланка КАРИЧ - от партии "Сила Сербии - Боголюб Карич", Иштван ПАСТОР - от Коалиции венгров Воеводины, Югослав ДОБРИЧАНИН - от "Реформистской партии" второго по величине города Сербии - Ниш, Мариян РИСТИЧЕВИЧ - от Народной крестьянской партии и Велимир ИЛИЧ - от партии "Новая Сербия".

Для регистрации на выборах кандидатам в президенты необходимо было предоставить в избирком не менее 10 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

В случае, если ни один из кандидатов на президентский пост не наберет более 50 процентов голосов избирателей, 3 февраля пройдет второй тур, в котором примут участие двое самых популярных претендентов. Порог явки в первом туре составляет 50 процентов, иначе выборы будут признаны несостоявшимися, но для второго тура это правило действовать не будет.