По сценарию, нынешняя инаугурация, в отличие от вступления в должность главы государства в 2004 году, будет менее помпезной, но более красивой. Главные цвета оформления фасада здания парламента, перед которым пройдет церемония, - цвета государственного флага Грузии (красный и белый). Саакашвили подойдет к трибуне из рядов зрителей церемонии перед зданием парламента. Избранный президент даст клятву на Конституции Грузии, будет исполнен государственный гимн, и после этого в течение одного часа будет длиться военный парад.

В параде примут участие 2500 пехотинцев, десять единиц БТР-80, семь артиллерийских установок "Дана", шесть артиллерийских установок "Град", 23 единицы боевой техники, четыре вертолета "Ирокез", столько же вертолетов Ми-4, три военных самолета Л-39 и шесть Су-25. Руководить парадом будет начальник Объединенных штабов ВС Минобороны Грузии полковник Заза ГОГАВА.

На инаугурацию Саакашвили в грузинскую столицу с однодневным визитом прибывают президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Румынии. В Тбилиси приедут также премьер-министры и члены правительств Украины, России, Армении, Казахстана, Азербайджана, Турции, Швеции, Германии, Франции, Великобритании и США, спикеры высших законодательных органов Туркмении и Чехии. На инаугурацию прибудут представители НАТО, ЕС, ОБСЕ.

В виду необычно прохладной для Грузии погоды организаторы инаугурации соорудили под трибунами, где будут находиться гости, обогреватели.

По завершении мероприятий на проспекте Руставели, примерно в 17.00 часов по местному времени (16.00 по Москве), в Театре оперы и балета им. З.Палиашвили состоится гала-концерт классической музыки. Специально для инаугурации в Тбилиси приезжает мега-звезда оперной музыки Хосе КАРЕРАС. В концерте примут участие грузинские оперные певцы и танцоры балета, работающие в европейских столицах.

В 19.00 часов состоится торжественный ужин от имени президента Михаила Саакашвили и первой леди Сандры Элизабет РУЛОФС.

В день инаугурации в грузинской столице будут приняты беспрецедентные меры безопасности, для обеспечения которой будут задействованы усиленные наряды патрульной полиции, спецназ, кинологи, а также вертолеты воздушного патруля.