Как сообщили в пресс-службе владивостокской епархии, для детей-сирот была подготовлена праздничная Рождественская елка с участием Деда Мороза, Снегурочки и Рождественского Ангела. Около 30 воспитанников детского дома приняли участие в различных заранее подготовленных конкурсах, а затем получили сладкие подарки и игрушки, заботливо собранные прихожанами храма Успения Божией Матери.

Праздничные мероприятия на святочной неделе, которая заканчивается уже завтра, для ребят, лишенных домашнего уюта и родительского тепла, были организованы также в краевом детском психоневрологическом диспансере, детских реабилитационных центрах «Парус Надежды» и «Маяк».

Марина Нефедьева, преподаватель кафедры теологии и религиоведения ДВГУ, подводя итоги состоявшихся праздников для детей, отметила: «В связи с секуляризацией нашего общества, отходом от православной веры происходит много негативных процессов: оставленные старики, брошенные и отказные дети с тяжелыми заболеваниями в больницах… К празднику Рождества Христова мы хотим, проводя подобные акции для незащищенных детей, показать пример нравственного отношения, искренней любви к ближнему – путь к решению многих современных социальных проблем».