По словам заведующей отделом административного мониторинга Людмилы Кишкарук, с начала года административными комиссиями Владивостокского городского округа составлено более 70 протоколов за нарушение сроков уборки и вывоза снега, его сброс на проезжую часть или в других неустановленных местах.

Данные статьи краевого закона об административных правонарушениях предусматривают наказание в виде штрафа на граждан в размере до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц - от 4 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 70 до 100 тыс. рублей. В итоге из наложенных более чем 150 тыс. рублей штрафов в бюджет Владивостока уже взыскано порядка 70 тыс. рублей.

"Основные нарушители - это владельцы магазинов, киосков, торговых павильонов, которые не обеспечили своевременную уборку закрепленных территорий от снега и наледи. По этой же причине протоколы были составлены и на дорожные службы города", - добавила Людмила Кишкарук.

По ее словам, "проблемными" для города все еще остаются придомовые территории в спальных районах. Не в надлежащем виде и городские тротуары. Устранить эти правонарушения планируется в ходе еженедельных рейдов административных комиссий.

В соответствии с законодательством содержание тротуаров вдоль объектов, а также пешеходных зон в радиусе 15 метров закреплено за собственниками и арендаторами. Те из них кто не выполняет уборку территорий в установленные сроки, привлекается к административной ответственности, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.