Программа «Дети Камчатки» призвана способствовать созданию благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей в регионе. В нее включены такие основные направления, как «Здоровое поколение», «Одаренные дети», «Дети и семья».

Принятые меры должны улучшить показатели здоровья и социального положения детей в регионе, создать эффективную государственную систему социальной защиты и поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в особой заботе государства, обеспечить адресной поддержкой одаренных детей в различных областях интеллектуальной и творческой деятельности, а также создать условия для безопасного материнства и детства.

Объем финансирования Программы на 2008 год составляет 9 млн. 390 за счет средств краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетных фондов. Объемы финансирования программных мероприятий за счет средств федерального бюджета будут согласованы государственными заказчиками Программы с соответствующими министерствами Правительства Российской Федерации.