В связи с этим открытием американские ученые института Линуса Полинга, университета Вашингтона и университета Орегона заключили, что это вещество может стать недорогим, но эффективным методом предотвращения атеросклероза и других подстрекательных болезней.

Как показали результаты исследований, липоик-кислота на 55 процентов уменьшает сферу действия атеросклероза и на 40 процентов понижает риск повреждений сосудов и работы сердца, а также помогает избавиться от лишних килограммов. По словам врачей, этот антиокислительный состав фундаментальным способом перестраивает и нормализует метаболические процессы глюкозы и инсулина в крови.

Липоик-кислота - питательный компонент, найденный в низких уровнях в зеленых, покрытых листвой овощах, картофеле и мясе, а также субпродуктах - почках, сердце и печени. Для защитного эффекта достаточно приблизительно двух грамм кислоты в день. По словам специалистов, даже на низких диетических уровнях состав может играть ключевую роль в метаболизме энергии, сообщает АМИ-ТАСС.