Как сообщила РИА Дейта.RU Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью Аврора Римская, в ходе следствия установлено, что гражданин Дегтярь был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Материал об административном правонарушении рассматривался судьей одного из судебных участков Артема. Отправляя правосудие, судья объявила Дегтярю о назначении ему наказания в виде административного ареста сроком на 2 суток. Однако возмущенный гражданин открыто выразил неуважение суду - высказал в адрес судьи оскорбление в неприличной форме – грубой нецензурной бранью, а также угрожал ей физической расправой.

Данный гражданин и ранее привлекался к уголовной ответственности. Так, будучи несовершеннолетним, он был осужден за кражу и отбывал наказание в воспитательной колонии.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Приморского края. Уголовное дело направлено в федеральный суд Ленинского района Владивостока для рассмотрения по существу. За содеянное преступление преступнику грозит до трех лет лишения свободы.