Как сообщил заместитель главы Находки Сергей МАЦКОВСКИЙ, порыв на магистральной теплотрассе диаметром 500 мм, проложенной от котельной мыса Шефнера к микрорайону озера Соленого, произошел в первом часу в ночь с 20 на 21 января. Специалисты теплоснабжающего предприятия оперативно выехали на место и оценили ситуацию. Несмотря на 20-градусный мороз было решено не дожидаясь утра приступить к устранению аварии. Утечка находилась под землей на глубине полтора метра. Для выполнения работ привлекли технику «Примтеплоэнерго» и муниципального «Водоканала»: экскаваторы и вакуумные машины.

По словам Сергея МАЦКОВСКОГО, для предотвращения размораживания систем в 03 ч 20 мин ночи начался слив воды. Оперативно с данной задачей справились подрядные компании муниципального предприятия «Горжилуправление». На время без отопления пришлось оставить 25 многоквартирных жилых домов и ряд социальных объектов: школу, два детских садика, крупный торговый центр. Ремонт поврежденного участка теплотрассы продолжался до 10 ч утра. Устранение течи позволило вновь запитать систему и во второй половине дня понедельника восстановить теплоснабжение жилмассива.
Как отметил директор филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Виктор ШЕВЧУК, отопление других объектов на территории Находкинского городского округа осуществляется в нормативном режиме. В работе находятся все котельные, сформирован месячный запас топлива: мазута в наличии 19 тыс. тонн, угля – более 6 тыс.