Прогнозы роста потребления цемента на рынке не только дальнего Востока, но и всей России, потребовали вложения средств в расконсервацию линии по производству цемента на Теплоозерском цементном заводе.

Одним из приоритетов политики компании является постоянное повышение качества производимой продукции и увеличение ассортимента, что требует соответствующих вложений. В этом году на спасском цементном заводе помимо традиционного ассортимента (цемент марок 400, 500, 550, дорожный цемент), начат выпуск специальных цементов - для производства асбоизделий и тампонажный цемент с известняком; на бетонно- растворных узлах предлагают марки бетона от 100- до 450. В следующем году планируется выпуск сверхтяжелых бетонов марок от 450- до 700. Кроме того, в собственных лабораториях заводов продолжают разработку новых технологий. Значительные средства в этом году были направлены на улучшение экологии, а новый асфальтобетонный завод корейской фирмы SPEKO считается экологически чистым.

Традиционно руководство «Востокцемент» уделяет большое внимание социальным программам и заработной плате своих сотрудников. Для примера, средний уровень заработной платы на предприятии «Спасскцемент» – 15 тыс. руб., и он постепенно повышается.