Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, конференция прошла в зале совещаний аппарата управления Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в ДВФО

В заседании приняли участие представитель в Совете Федерации от Приморского края И.С. Пушкарев, уполномоченный Минэкономразвития России по Приморскому краю О.Л. Липаев, депутат Законодательного Собрания, ректор ВГУЭС Г.И. Лазарев, ректор ДВГТУ А.А. Фаткулин, депутат Думы г. Владивостока О.А. Храмов, председатель Думы Надеждинского района В.А. Калиновский, политологи М.Ю Шинковский и И.Д. Саначев, а также представители бизнеса, общественных и молодежных организаций.

Круглый стол на тему «Практические задачи социального государства» - это уже третье заседание «ЦСКП - Дальний Восток». Учитывая сложившуюся успешную практику, в новом году планируется проведение еще ряда общероссийских конференций на базе отделений ЦСКП в федеральных округах по обсуждению основных направлений развития страны: политика развития территорий, инновации – конкурентоспособность – лидерство, эффективное государство в глобальном мире, духовные основы развития страны.

Как отметил в своем приветственном слове участникам конференции «Практические задачи социального государства» в г. Москва Б.В. Грызлов, «в стратегии развития страны – в Плане Путина – на первом месте, безусловно, стоит задача повышения качества жизни людей. Она предполагает последовательное, существенное и реальное увеличение денежных доходов граждан, совершенствование пенсионной системы, решение жилищного вопроса, повышение качества услуг образования, здравоохранения и многие другие меры. Только из этого неполного перечня видна вся сложность и трудоемкость перехода к новой социальной политике, которая необходима для обеспечения конкурентоспособности России в XXI веке. При этом для достижения успеха требуется объединение усилий государства, бизнеса, гражданского общества, а также профессиональное, экспертное обсуждение всего спектра нынешних проблем социальной сферы».

Результатом дискуссии станут рекомендации и предложения, которые будут востребованы в деятельности органов государственной власти не только на региональном, но и на федеральном уровне.