В крещенские дни в Приморье, как и ожидали синоптики Примгидромета, морозы немного ослабели. В субботу самыми теплыми оказались южные районы края, здесь днем под яркими солнечными лучами столбик термометра поднялся до -5…-10°C, а комфортнее всего было в Преображении, где температура воздуха достигла -2°C. Суточный ход температуры в этот день в Барабаше, Артеме и в центральных районах края составил более 20°C.

В понедельник и вторник в Приморье потеплеет на 3...6°C. Причиной этому будет неглубокий циклон, который сместится с районов Желтого моря на центральную часть Японского. Облачная шапка этого циклона своей северной периферией накроет юг Приморья. Значительных снегопадов он не вызовет, но ослабеют морозы, так как воздушная масса будет поступать уже не с севера, а с западных районов Китая.

Днем 23 января в крае пройдет небольшой снег. Не исключен небольшой снег и во Владивостоке.

Во второй половине недели с отходом циклона в Охотское море с районов Якутии на юг Дальнего Востока устремится холодный воздух, и в крае снова похолодает, на побережье усилится северный ветер. Но морозы все равно будут несколько слабее, чем в предыдущей декаде января.