Главным вопросом совещания стала ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве Партизанска.
Было отмечено, что отопительный сезон в Партизанске проходит достаточно сложно. С начала зимы в городе произошел ряд сбоев в работе котельных, связанных с проблемами в системах энергоснабжения. Очередная авария на электросетях и неэффективная работа местных коммунальщиков оставили без тепла несколько жилых домов. Только вмешательство краевых властей позволило ликвидировать последствия аварии. Сегодня все жители города получают тепло.

Первый вице-губернатор Сергей Сопчук особо подчеркнул: «ЖКХ по законодательству относится к полномочиям местной власти и проблемы в этой сфере нужно решать на территории. В первую очередь, необходимо здесь, на месте, подготовить поэтапный план реконструкции систем энергоснабжения города, продумать вопрос с аварийными источниками энергии, сделать все, чтобы люди были защищены от чрезвычайных происшествий».

По итогам совещания главе Партизанска поставили задачу в кратчайшие сроки разработать четкие планы по устранению возможных аварий, создать необходимые запасы материальных ресурсов, привлечь дополнительно специалистов для управления коммунальным хозяйством. Спланировать и провести работы по улучшению ситуации в энергоснабжение обязались и энергетики.

В свою очередь, Сергей Сопчук заявил, что администрация края будет держать на контроле ситуацию в Партизанске и примет все меры, чтобы в домах жителей города было тепло. Первый вице-губернатор сообщил, что принято решение поставить в Партизанск дополнительные ресурсы – цистерны для запаса воды, дизельные электростанции и аккумуляторные батареи. Все это повысит надежность коммунальных систем города.

Напомним, что за последние несколько лет краевые власти инвестировали в ЖКХ Партизанска почти 90 миллионов рублей. Эти средства пошли на строительство и реконструкцию котельных, восстановление аварийных теплотрасс. Инвестиционные вложения будут продолжены и в 2008 году.