Одной из главных мер поддержки остается реализация краевой отраслевой программы «Развитие репродуктивных свиноводческих ферм», которая уже успела хорошо себя зарекомендовать. Число участников программы с 2004 года увеличилось с 35 до 105 хозяйств. Благодаря программе в хозяйствах прибавляется свиней – только за год рост поголовья составил 20 процентов, развивается дополнительный рынок сбыта произведенного зерна. А самое главное, на столах приморцев появляется все больше собственной, качественной, экологически чистой мясной продукции.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края отметили, что за пять лет из бюджета края на реализацию этой программы было направлено свыше 60 миллионов рублей. В этом году выделено 18,4 миллиона рублей.

Также в крае продолжится субсидирование сельскохозяйственных предприятий, занимающихся строительством новых специализированных помещений для животных. Будут построены две крупные мега-фермы, а также реконструирован ряд небольших животноводческих объектов.
Такой подход к сельскому хозяйству, как к перспективной и потенциально высокотехнологичной отрасли нашей экономики, поможет вывести его на совершенно новый уровень развития, сохранит приморское село, вырастит класс эффективных хозяйственников.